Юридическая консультация - бесплатно, быстро, всем!

Что изменится в законодательстве с 1 февраля?

  • 31.01.2024
  • 290 количество просмотров

1. Для определенных товаров требуется наличие полномочных представителей или официальных дилеров

При ввозе на территорию Узбекистана определенных товаров требуется наличие полномочных представителей или официальных дилеров производителя, обеспечивающих их качество, безопасность и сервисные гарантии.

При этом, у полномочного представителя или официальных дилеров производителя должны быть сервисные услуги.

2. Гарантированные социальные услуги одиноким престарелым и лицам с инвалидностью оказывается на основе договора оказания социальных услуг

Центром социальных услуг «Инсон» установлено ведение Реестра одиноких и одиноко проживающих престарелых и лиц с инвалидностью, нуждающихся в постороннем уходе, в информационной системе «Единая национальная социальная защита», гарантированные государством социальные услуги и помощь одиноким престарелым и лицам с инвалидностью, включенным в данный реестр, оказываются на основе договора оказания социальных услуг.

3. В рамках проектов в сфере питьевого водоснабжения оборудование и инвентарь закупаются исключительно у отечественных производителей  

Согласно законодательству, в рамках проектов в сфере питьевого водоснабжения и канализации, реализуемых за счет средств Государственного бюджета, строительные материалы, оборудование и инвентарь закупаются исключительно у отечественных производителей.

4. Женщины, начинающие заниматься надомным трудом, будут проходить профессиональную подготовку

В образовательных организациях организовываются учебные курсы в целях налаживания, развития, совершенствования предпринимательской деятельности и оказания методической помощи женщинам, начинающим заниматься надомным трудом и ремесленничеством, с привлечением опытных надомников и ремесленников.

При этом, часть до 70 процентов учебных расходов, затраченных на каждую выпускницу, обучившуюся профессиям в образовательных организациях, не превышающая пятикратного размера БРВ, покрывается государством.

5. Буден внедрен Рейтинг устойчивости субъктов предпринимательства 

Внедряется Рейтинг устойчивости субъектов предпринимательства, предусматривающий выявление и дополнительное поощрение субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность с соблюдением требований законодательства.

В рамках Рейтинга субъекты предпринимательства разделяются на следующие категории: 

  • категории «ААА», «АА» и «А» – высокий рейтинг устойчивости;
  • категории «ВВВ», «ВВ» и «В» – средний рейтинг устойчивости;
  • категории «ССС», «СС» и «С» – удовлетворительный рейтинг устойчивости;
  • категория «D» – низкий рейтинг устойчивости.
Chat