Юридическая консультация - бесплатно, быстро, всем!

  • 58924 количество просмотров

Насколько законно введение карантинных мер Специальной комиссией?

Введение карантинных мер Специальной Комиссией – законодательно обосновано. Поскольку в соответствии со статьей 6 Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Кабинет Министров обеспечивает реализацию единой государственной политики в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Кроме того, согласно статье 11 Закона Республики Узбекистан «О Кабинете Министров Республики Узбекистан», к полномочиям Кабинета Министров в социальной сфере относится реализация мер по развитию системы здравоохранения, повышению качества, эффективности и доступности медицинской помощи, сохранению и укреплению здоровья населения, внедрению принципов здорового образа жизни, а также обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия.

Специальная комиссия, руководителем которой является Премьер-Министр Республики Узбекистан, образована распоряжением Президента Республики Узбекистан от 29 января 2020 года № Р–5537.

Согласно указанному решению Президента Республики Узбекистан одной из основных задач Специальной комиссии определено своевременное выявление признаков возможного ухудшения эпидемической обстановки по коронавирусу с последующей реализацией комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на снижение рисков заболеваемости и оказание квалифицированной медицинской помощи больным.

Для обеспечения реализации единой политики в этом вопросе, своим актом от 23 марта 2020 года №176 Кабинет Министров установил обязательность исполнения всеми организациями, вне зависимости от их ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы, их должностными лицами, а также гражданами всех решений, принимаемых Комиссией в рамках своих полномочий.

Насколько законно принуждение граждан к «самоизоляции»?

Режим «самоизоляции» ограничивает права граждан на свободное передвижение, однако, данные ограничения полностью обоснованы международными договорами, ратифицированными Республикой Узбекистан, и Конституцией Республики Узбекистан, а также соразмерны с вызовами, вытекающими из распространения коронавирусной инфекции.

Так, в соответствии со статьей 20 Конституции осуществление прав и свобод гражданином не должно нарушать законных интересов, прав и свобод других лиц, государства и общества.

Статья 28 Конституции гласит, что гражданин Республики Узбекистан имеет право на свободное передвижение по территории республики, въезд в Республику Узбекистан и выезд из нее, за исключением ограничений, установленных законом.

В соответствии с Законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» могут быть введены ограничительные мероприятия (карантин), подразумевающее под собой также и ограничение передвижения населения и транспортных средств.

В статье 54 Конституции указано, что использование имущества не должно причинять ущерб экологической среде, нарушать права и охраняемые законом интересы граждан, юридических лиц и государства. Право на охрану здоровья гражданина закреплено Конституцией и Законом «Об охране здоровья граждан».

Кроме того, согласно Закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» граждане обязаны соблюдать требования законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и не допускать действий, влекущих за собой нарушения прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.

Вместе с тем, Всеобщая декларация прав человека и Международный пакт о гражданских и политических правах допускает ограничение некоторых прав человека, когда они предусмотрены законом и необходимы для охраны государственной безопасности, общественного порядка, здоровья или нравственности населения, или прав и свобод других лиц.

Насколько законно наложение штрафа на основе решений Специальной комиссии?

Штрафы за нарушение карантинных мероприятий и санитарных правил, налагаются в соответствии с Уголовным, Уголовно-процессуальным кодексом Республики Узбекистан и Кодексом Республики Узбекистан об административной ответственности.

Между тем, согласно статье 5 Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы – документы, устанавливающие требования в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, являющиеся обязательными для соблюдения государственными и иными органами, юридическими и физическими лицами.

В части второй статьи 54 КоАО указано, что нарушение обязательных правил, установленных в целях предупреждения возникновения или распространения карантинных и других опасных для человека инфекций, влечет соответствующую ответственность.

Как отмечалось выше постановлением Кабинета Министров № 176 установлено, что решения данной Комиссии, принятые в пределах его полномочий, являются обязательными для исполнения органами государственного и хозяйственного управления, органами государственной власти на местах, а также хозяйствующими субъектами и гражданами

Вместе с тем, целесообразно подчеркнуть, что согласно статье 1 КоАО законодательство об административной ответственности состоит не только из настоящего Кодекса, но и из решений Президента Республики Узбекистан, постановлений Кабинета Министров и других нормативно-правовых актов.

На основании вышеизложенного, следует указать, что правомерность привлечения к ответственности лиц, нарушающих требования данной Комиссии, основана на законодательстве Республики Узбекистан. 

Имеют ли право правоохранительные органы требовать соблюдение режима «самоизоляции»? 

Поскольку режим «самоизоляции» введен на основе Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и постановления Правительства № 176, правоохранительные органы, а именно органы внутренних дел в соответствии «Об органах внутренних дел» имеют право требовать от граждан соблюдения законодательства, прекращения противоправных действий, а в случае невыполнения этих требований применять меры принуждения.

Chat