Сайт работает в тестовом режиме

Юридическая информация - всем, всегда и везде!

  • 463 количество просмотров

Гражданин К. недавно видел движущийся автомобиль с номерным знаком, который не был четко виден на улице, и попросил разъяснить, какова ответственность за такое движение?

Ответ: В соответствии с ч.2 ст.127 Кодекса Респубики Узбекистан об административной ответственности, установка различных предметов и нанесение покрытий, ограничивающих обзорность государственных номерных знаков, препятствующих правильному их восприятию – влечет наложение штрафа на граждан от 1 до 3-х, а на должностных лиц - от 3-х до 5 БРВ с конфискацией этих устройств.

Лицу Х. спустя 10 дней по месту жительства пришло уведомление о наложении штрафа за нарушение ПДД, в то время когда он стоял на светофоре на перекрестке, убирая в сторону машину и пересек стоп-линию, чтобы пропустить машину скорой помощи. В этом случае он просит разъяснить свою вину или невиновность?

Ответ: Если административные правонарушения, совершенные водителями транспортных средств, разрешивших беспрепятственный проезд таким транспортным средствам, зафиксированы специальной автоматизированной фото- и видеозаписывающей аппаратурой, административные правонарушения водителей считаются совершенными в случае крайнй необходимости и прекращается в соответствии со ст. 271 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности.

Следовательно, X. в десятидневный срок должен обжаловать решение в  Службе дорожного движения или в районном (городском) административном суде.

Гражданин Н. попросил дать разъяснение тому, через какой промежуток времени нужно проводить технический осмотр его приобретенного автомобиля “Ласетти” 2020 года производства.

Ответ: Транспортные средства по истечению 5 лет (включая год выпуска) (кроме коммерческих легковых и грузовых автомобилей) - подлежат осмотру каждые 2 года.

Автотранспортные средства свыше 5 лет выпуска с учетом года выпуска, а также автомобили с неопределенным сроком выпуска (кроме коммерческого легкового и грузового транспорта) - проверяются 1 раз в год.

Лицо Т. сообщило, что 10 ноября 2020 года его автомобиль был помещен на штрафную стоянку офицером УВД ГСБДД на основании отсутствия страхового полиса. Т. попросил разъяснить были ли действия офицера ГСБДД законными?

Ответ: С 29 сентября 2020 года правоохранительные органы внесли изменения в основания для задержания транспортных средств, и теперь отсутствие страхового полиса об обязательном страховании гражданской ответственности владельца транспортного средства не является основанием для задержания.

Действия сотрудника ГСБДД неправомерны.

Chat